De forme ronde à bords arrondis hauts de 3 à 5 cm, il pèse environ 130g et sa croûte est blanche, fine et fleurie.
Pâte lisse et fine, franche à la coupe.
Le crottin frais aura une texture fondante avec une discrète saveur de chèvre et des arômes lactés. Le crottin affiné aura un goût plus prononcé et sera plus cassant à la coupe.
Petit chèvre d’Île de France
Médaille de bronze au Concours de fromages fermiers d’Ile de France 2024
Fromage de 100g à forme caractéristique qui rappelle le contour géographique de l’Île- de-France. De couleur crème, il est recouvert d’un léger duvet blanc.
Pâte fine et blanche, fondante et crémeuse, doux. Il gagne en onctuosité avec l’affinage, lait cru emprésuré, moulage du caillé directement dans le moule. Salé, légèrement égoutté et affiné.
Tommette de vache Bio aux baies roses entières 125 gr environ
Fromage à pâte pressée non cuite à croute fleurie
Pâte douce aux baies roses entières
Affinage minimum 4 semaines
Tommette de vache Bio au Fenugrec 125 gr environ
Fromage à pâte pressée non cuite à croute fleurie
Pâte douce à la graine de fenugrec, aux saveurs de noix
Affinage minimum 4 semaines
Chou Blanc
On peut consommer le chou blanc aussi bien cru, finement émincé dans une salade (il est l’ingrédient phare du coleslaw) ou cuit, braisé, farci, en potée. Pour atténuer l’odeur soufrée du chou à la cuisson, faites le blanchir dans une marmite d’eau bouillante.
Chou Rouge
Ce chou se consomme aussi bien cru que cuit. Il apporte une très belle couleur à votre plat. Il s’accommode très bien en sucré/salé. La pomme et l’orange lui vont très bien d’ailleurs.
Echalion 500 Grammes
Moins parfumé que l'échalote, il est plus proche de celle de l'oignon et plus doux.
Et il a un avantage : il ne fait pas pleurer quand on l'épluche !
Produit à la ferme de Rahem à Périgny (94)
Gratin de Patate douce et Agria
- Peler et couper en morceaux 1 Kg de Patate douce et 1 Kg de pdt Agria
- Les faire cuire dans l'eau, puis les égoutter
- Mélanger 20 cl de crème, sel poivre et un peu de muscade
- Mettre le tout dans un plat à gratin, rajouter du fromage rapé
- Cuire à 180° / 30mn
Poire concorde 2 Kg
La poire Concorde est issue d'un croisement entre la Conférence et la Comice.
La poire Concorde se savoure de mille façons :
Crue, cuite : Grâce à sa chair ferme, elle se prête parfaitement aux poires pochées, tartes, ou encore compotes.
En accompagnement : La poire Concorde est délicieuse servie avec du fromage, notamment du bleu ou du chèvre, pour un équilibre parfait entre sucré et salé.
12 Oeufs Bio
Mathieu Coupey nourrit ses poules avec des céréales BIO produits majoritairement à la ferme.
Le résultat, c’est un oeuf d’une qualité incomparable et d’assez gros calibre.
Produits à la Ferme d'Egreville de St Germain Laxis (77)
3 Boites de 6 Oeufs Plein Air achetées + 1 boite de 6 gros oeufs gratuite
Soit 1.76 € la boite de 6
Production artisanale
Poules pondeuses élevées en plein air, elles ont accès à l'extérieur dès 11h le matin et rentrent à la tombée de la nuit.
6 Oeufs Bio
Mathieu Coupey nourrit ses poules avec des céréales BIO produits majoritairement à la ferme.
Le résultat, c’est un oeuf d’une qualité incomparable et d’assez gros calibre.
Produits à la Ferme d'Egreville de St Germain Laxis (77)
Ce biscuit français LES DEUX GOURMANDS met en valeur l'exquise mimolette d’Isigny-Sainte-Mère. Croustillant et savoureux, c’est un choix idéal pour vous accompagner lors d'un apéritif ou d’un grignotage.
Farine de blé BIO, Beurre, Mimolette 17 %, Amidon de blé, Huile de tournesol BIO, Sucre
Ferme Neuve à Crespières (78)
Biscuit apéro LES 2 GOURMANDS
La Moutarde à l’ancienne de Meaux est obtenue par les seules graines noires ou brunes. Ces graines sont directement mélangées au vinaigre fin, eau et sel pour être grossièrement broyées et ainsi préserver l’intégralité de la graine.
Farine de blé Bio des Moulins de Brasseuil, Beurre frais de la Laiterie d’Isigny, Moutarde de Meaux 17%, Graines de moutarde, Miel du Gatinais, Huile d’Olive Vierge AOP Vallée des Baux de Provence
Boite de 6 Oeufs Plein Air- Gros Calibre -
Production artisanale
Poules pondeuses élevées en plein air, elles ont accès à l'extérieur dès 11h le matin et rentrent à la tombée de la nuit.
Chips artisanales de la Beauce au vinaigre de Champagne Ardenne
Triées à la main, tranchées, cuites en petites quantités au chaudron.
Chips garanties sans gluten, sans conservateurs, sans aromes artificiels, sans huile de palme.
Chips artisanales de la Beauce au curry de l'Ile de la Réunion 150 Gr
Triées à la main, tranchées, cuites en petites quantités au chaudron.
Chips garanties sans gluten, sans conservateurs, sans aromes artificiels, sans huile de palme
Chips artisanales de la Beauce à l'oignon de Roscoff et sel de l'Ile de Ré
Triées à la main, tranchées, cuites en petites quantités au chaudron.
Chips garanties sans gluten, sans conservateurs, sans aromes artificiels, sans huile de palme.
Chips artisanales de la Beauce au piment d'espelette et sel de l'Ile de Ré
Triées à la main, tranchées, cuites en petites quantités au chaudron.
Chips garanties sans gluten, sans conservateurs, sans aromes artificiels, sans huile de palme
Chips artisanales de la Beauce au sel de l'Ile de Ré
Triées à la main, tranchées, cuites en petites quantités au chaudron.
Chips garanties sans gluten, sans conservateurs, sans aromes artificiels, sans huile de palme
Chips artisanales ondulées de la Beauce au sel de Guérande
Triées à la main, tranchées, cuites en petites quantités au chaudron.
Chips garanties sans gluten, sans conservateurs, sans aromes artificiels, sans huile de palme.
La farine de grand épeautre est « une cousine » du blé tendre puisqu’elle peut servir à tous les types de préparations culinaires. Ses points forts :moins riche en gluten et plus riches en fibres, magnésium et fer. Certains lui trouvent un petit goût de noisettes.
Huile de colza 75 cl - Délicate saveur de noisette
Huile obtenue en 1ère pression à froid des graines de colza, de façon artisanale, afin de préserver tous ses arômes et sa saveur.
Idéale pour les assaisonnements des salades, crudités, poisson, pomme vapeur...
Produite à la ferme de Férolles à Crécy la Chapelle (77)
Lentilles Corail de la Brie 500 Gr
La lentille Corail est une lentille rouge décortiquée pour la rendre plus facile à cuisiner.
Utilisée pour les soupes, dahl.... Temps de cuisson 10 à 15 Minutes
Lentilles vertes de la Brie 500 Gr -
Elles sont cultivées en agriculture raisonnée.
A conserver dans un emballage fermé, dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière et des odeurs.
Produit à la Ferme de Férolles à Crécy La Chapelle (77)
Vinaigre au Miel de Fleurs d'été 50 cl
Issu d'une fermentation de miel et d'eau, 100% naturel
Goût léger et sucré idéal pour les assaisonnements comme pour les déglaçages de viandes
Biscottes Briochées croustillantes et fondantes, fabriquées artisanalement dans le Périgord, avec des blés 100% français.
Recette inchangée depuis les années 1960.
Les produits sont certifiés sans colorant, sans conservateur, sans matières grasses hydrogénées et sans huile de palme.
Biscottes croustillantes et fondantes, fabriquées artisanalement dans le Périgord, avec des blés 100% français.
Recette inchangée depuis les années 1960.
Les produits sont certifiés sans colorant, sans conservateur, sans matières grasses hydrogénées et sans huile de palme.
Découvrez les généreux biscuits au Chocolat d’Hardricourt LES DEUX GOURMANDS ! Une découverte gustative, au goût unique et cacaoté, idéal pour les pauses gourmandes et pour les amateurs de chocolat !
Farine de blé des Moulins de Brasseuil, Chocolat OCOA d’Hardricourt 22%, Beurre frais de la Laiterie d’Isigny, Sucre de Nangis, Oeufs de plein air de Gambais.
Découvrir les généreux biscuits au Coquelicot de Nemours LES DEUX GOURMANDS ! Produits en Île-de-France ! Une découverte gustative, au goût unique et fruité, idéal pour les pauses gourmandes.
Farine de blé des Moulins de Brasseuil, Beurre frais de la Laiterie d’Isigny, Sucre de Nangis, Sirop au coquelicot de Nemours 12%, Oeufs de plein air de Gambais
Gelée de Poire 350 Gr
Ingrédients : Jus de poire, sucre, pectine de pomme
Préparé avec 50 gr de fruits pour 100 gr
60% de matière sèche minimum pour 100 gr
Produit aux Vergers de Molien à Ussy Sur Marne (77)
Gelée de Pomme 350 Gr
Ingrédients : Jus de pomme, sucre, pectine de pomme
Préparé avec 50 gr de fruits pour 100 gr
60% de matière sèche minimum pour 100 gr
Produit aux Vergers de Molien à Ussy Sur Marne (77)
Pot de 500 Gr de Printemps du Gâtinais.
Miel blanc et crémeux très doux, idéal pour le petit déjeuner et le goûter.
Un plaisir dans le lait et les infusions.
Produit à la ferme Caprices d'Abeille à Champigny sur Yonne (89)
Ce miel se distingue par sa couleur ambrée, ses arômes boisés et la richesse de ses flaveurs rondes en bouche sur des notes de châtaigne, de fruits secs, de feuilles humides et de fruits des bois.
Un véritable délice pour les gourmands ! 🍯
Produit à la ferme Caprices d'Abeille à Champigny sur Yonne (89)
Farine Bio issue des Moulins Bourgeois à Verdelot 77
Beurre fermier élaboré à la Ferme des 30 Arpents à Favières 77
Sucre de Connantre 51, noisettes de crecy la chapelle 77
Farine Bio issue des Moulins Bourgeois à Verdelot 77
Beurre fermier élaboré à la Ferme des 30 Arpents à Favières 77
Sirop de coquelicot de Nemours 77
Sucre de Connantre 51
Excellentes pour les mésanges, rouges-gorges, merles, étourneaux et autres serins, riches en bonne énergie : huile, lipides, protéines, et minéraux
Aliment non OGM, issu d'une agriculture raisonnée - Destiné à l'alimentation animale.
Produit et transformé à la ferme Les Graines de Mon Village à Ocquerre (77)